Upacara bendera Senin 06 Pebruari 2023

Setiap hari senin pagi SDN 62 Rontu Kota Bima melaksanakan upacara bendera bersama,baik Kepala sekolah,guru dan seluruh siswa, pada tanggal 06 Pebruari 2023 SDN 62 Rontu Kota Bima dipercaya oleh BNN Kabupaten Bima untuk menjadi sekolah tempat kegiatan dan menyuarakan Mars anti Narkoba dalam rangka mencegah sejak dini munculnya kasus Narkotika pada siswa Sekolah Dasar, Pada kesempatan yang sama Ibu Rahmawati S.Kep selaku Pejabat BNN bersama Muhammad Andi Kurniawan  S.Kep menjadi pembina upacara sekaligus memberikan sosialisasi tentang pentingnya sekolah untuk ikut berperan dalam mencegah munculnya kasus Narkoba dikalangan siswa sekolah dasar. Kolaborasi yang intens lebih ditingkatkan lagi baik dikegiatan dalam kelas maupun kegiatan ekstrakurikuler. Generasi atau siswa yang bebas narkoba merupakan harapan kita bersama dalam rangka mencapai pendidikan yang bersih dan sukses dalam dunia pendidikan ke depan. SDN 62 Rontu Kota Bima berharap kegiatan seperti ini rutin dilaksanakan  sehingga siswa dan sekolah tetap bebas dan jauh dari jeratan Narkoba.