KEGIATAN BULAN RAMADHAN 1444

Dalam rangka meningkatkan Literasi dan akhlak siswa sesuai dengan Tujuan Profil pelajar Pencasila yaitu  serangkaian kegiatan karakter yang akan menguatkan pemahaman siswa dalam menghadapi kompetisi global namun tetap menyesuaikan dengan nilai-nilai Pancasila. SDN 62 Rontu Kota Bima bersama tim kampus mengajar 5 mengisi sebagian waktu Kegiatan Belajar mengajar pada bulan Ramadhan 1444 H dengan kegiatan Iman dan Taqwa seperti: Mengadakan lomba azan siswa,lomba hafalan ayat-ayat juz 30, Lomba praktik sholat,Kegiatan ini diawali pemberian dan pemantapan materi oleh beberapa guru agama Islam, Antusias siswa mengikuti kegiatan cukup tinggi sehingga  pelaksanaan lomba  berjalan dengan baik dan sukses,diantara siswa ada yang mengambil mata lomba lebih dari (1) satu.Rencananya kegiatan ini akan berakhir serta akan ditutup pada hari Kamis tanggal 13 April 2023 dan dirangkaikan dengan buka puasa bersama pada sore harinya.Kepala Sekolah mengharapakan kegiatan ini akan lebih meningkatkan karakter siswa sebagai perwujudan tujuan Profil Pancasila, disamping itu motivasi siswa akan lebih meningkat dalam mengembangkan dirinya sehingga menjadi anak-anak yang mampu bersaing dengan jamannya.