RAPAT RUTIN KKKS (KELOMPOK KERJA KEPALA SEKOLAH) KECAMATAN RABA

Sabtu tanggal 08 April 2023 Kepala SDN 62 Rontu Kota Bima bersama KKKS (Kelompok Kerja Kepala Sekolah ) kecamatan Raba melaksanakan kegiatan rutin, dalam kesempatan itu Ketua KKKS Suhardin,S.Pd.MSi tampil sebagai Pembicara serta pengarah berbagai program yang dilakukan kedepan seperti: Persiapan SAS (Sumatif Akhir Semester ), Peningkatan Komunitas Belajar dalam Aplikasi PMM. SAS yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 8-13 Mei 2023 diberi kewenangan penuh kepada sekolah untuk melaksanakannya,baik berupa test,Jadwal,pengawas serta pemeriksa dan tata cara pelaksanannya.Rapat diikuti oleh seluruh Kepala Sekolah kecamatan Raba dihadiri oleh Kepala Dinas /Sekretaris Dikpora Kota Bima bapak Taufikurahman S.Pd,M.Pd serta Perwakilan Pengawas yaitu Bapak Munir, S.Pd.Dalam Kesempatan itu juga Bapak Sekretaris Dikpora Kota Bima sangat mengapresiasi  kolaborasi dilakukan Kepala Sekolah oleh se kecamatan Raba sehingga program yang akan dilaksanakan akan berjalan dengan baik serta lebih meningkat.Bapak Sekretaris juga sangat mengharapkan kepada seluruh kepala sekolah untuk lebih peka terhadap permasalahan sekolah agar lebih cepat diselesaiakan dengan sebaik-baiknya.Dalam kesempatan itu juga tampil sebagai pembicara adalah Bapak Munir, S.Pd selaku pengawas Pembina Kecamatan Raba, Beliau mengingatkan kepada seluruh Kepala Sekolah se kecamatan Raba untuk tetap eksis dalam meningkatkan pengembangan diri terutama kaitannya dengan peningkatan kapasitas Komunitas Belajar dalam PMM ( Platfotm Merdeka Mengajar) sehingga sekolah mampu mengikuti perkembangan kurikulum IKM yang sedang dilaksanakan secara bersama.