PENERIMA BEASISWA PIP TAHAP 1 TAHUN 2023

Pada Awal tahun 2023 SDN 62 Rontu Kota Bima mendapat rejeki dari pemerintah pusat melalui Kemendikbudristek yaitu penerimaan Beasiswa PIP ( Program Indonesia Pintar) bagi siswa,untuk tahap awal sebanyak 80 orang terdiri dari dari kelas 2 (dua) sampai dengan kelas 6 (enam),nominal yang diperoleh untuk 1 (satu) orang Rp.450.000/Tahun dan 250.000/setengah tahun, uang itu akan diterima langsung oleh wali murid atau orang siswa langsung ke bank penyalur (BRI) terdekat, dengan persyaratan seperti: Foto kopy rapor siswa,foto kopy kartu pintar, KTP orang tua penerima,Kartu Keluarga serta data siswa penerima beasiswa PIP dari Dinas Dikpora atau sekolah.Diharapkan bantuan ini orang tua dapat terbantu untuk menyemangatkan anaknyadan siswa dapat termotivasi untuk terus meningkatkan prestasi belajar,sehingga mampu bersaing dengan sekolah lain di Kota Bima dan Indonesia pada umumnya.